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Conheça o processo de rastreabilidade de temperaturas em alimentos

Você já ouviu falar em rastreabilidade de temperaturas? E já pensou como funciona o monitoramento à distância da temperatura de todos os produtos alimentícios?

Através da rastreabilidade de temperaturas, grande parte dos conhecimentos de gestão da temperatura dos alimentos que encontramos nas prateleiras dos supermercados, pode ser observado, ainda que a distância.

De acordo com a FAO – Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, pode-se entender a rastreabilidade como uma capacitação para seguir os movimentos de um alimento em estágios específicos de produção, processamento e distribuição.

E se a rastreabilidade de temperaturas já é líder em garantir a qualidade de insumos gerais, a necessidade desse controle é ainda maior. Mais ainda porque estamos lidando com elementos que, obrigatoriamente, demandam de um acompanhamento direto, em tempo real e com uma equipe preparada para agir imediatamente em situações adversas.

Quais são os benefícios da rastreabilidade de temperaturas para alimentos?

controle de temperatura rastreabilidade

 

Tratando-se de um monitoramento constante, o serviço é capaz de alertar, ainda que a distância, seus usuários quando a temperatura estipulada ou desejada não é mantida. Dessa forma, isso faz com que as empresas consigam analisar a produção e encaminhamento dos produtos, mantendo-os sempre frescos.

Além de um grande aliado para o sucesso na qualidade dos produtos, esse processo também dispõe de uma garantia da confiança dos consumidores. Isso porque, estes, cada vez mais, se informam sobre os produtos que compram.

Assim, evitando o acúmulo de bactérias e garantindo a qualidade do produto final, a rastreabilidade é uma grande parceira para a entrega do produto prateleiras.

 

 

 

 

O que a Lei diz sobre isso?

Em solo nacional existem normas que regulam a rastreabilidade no setor alimentício. Entre elas, a RDC nº 24 de 08 de junho de 2015, resolução pela qual a Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA. Esta, aprova critérios necessários para o recolhimento de insumos, dentre eles, a temperatura. Assim, fica destinada às empresas que realizam atividades de produção, industrialização, armazenamento, transporte e distribuição dos alimentos.

Além disso, outra norma correlata é a INC nº 02 de 07 de fevereiro de 2018, que, também pela ANVISA, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, MAPA, dispõe a obrigatoriedade do processo de rastreabilidade ao longo de toda a cadeia de produção de vegetais destinados à alimentação humana.

A Logic pode te ajudar!

Sabendo de todas as demandas mencionadas e da necessidade de mercado, a Logic desenvolveu um software capaz de utilizar de tecnologia para garantir todos os quesitos obrigatórios para um monitoramento de qualidade.

O Saturno é um app de rastreabilidade de temperatura, usado em qualquer ambiente que necessite do controle eficaz de produtos, entre eles, na indústria alimentícia.

Dentre os nossos serviços, oferecemos:

  • Monitoramento online, 24 horas por dia
  • Baixo custo
  • Alertas em tempo real
  • Relatórios de temperatura
  • Sensores aferidos pelas normas do Inmetro e muito mais!

Entre agora em contato com nossa equipe e garanta a qualidade e segurança do seu produto!